Siswa SMK IT Ihsanul Fikri Tampil Sebagai Pasukan Pengibar Bendera di Upacara 17 Agustus Kecamatan Mungkid

Magelang, 17 Agustus 2024 – Suasana khidmat menyelimuti lapangan Krapyak, Paremono, Mungkid, saat pelaksanaan upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79. Salah satu momen paling ditunggu dalam upacara tersebut adalah pengibaran bendera Merah Putih, yang tahun ini dipercayakan kepada siswa-siswi dari SMK IT Ihsanul Fikri.

Sebanyak 45 siswa terpilih dari sekolah tersebut mendapat kehormatan menjadi Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) di tingkat Kecamatan Mungkid. Mereka bertugas dengan penuh disiplin dan ketelitian, memperlihatkan gerakan yang rapi dan kompak saat mengibarkan bendera Merah Putih. Latihan intensif selama beberapa minggu sebelum hari H tampak membuahkan hasil, dengan upacara berjalan lancar dan penuh makna.

Camat Mungkid, Bapak Bambang Prasetyo, dalam sambutannya, memberikan apresiasi yang tinggi kepada para petugas Paskibra, terutama siswa-siswi SMK IT Ihsanul Fikri, yang telah menjalankan tugasnya dengan sempurna. “Saya bangga atas dedikasi dan semangat yang ditunjukkan oleh para petugas pengibar bendera hari ini. Kalian telah berhasil menampilkan disiplin yang tinggi dan rasa nasionalisme yang mendalam,” ungkapnya.

Kepala SMK IT Ihsanul Fikri, Ustadz Musta’in, S.Pd, turut mengungkapkan rasa bangganya terhadap para siswa yang terlibat dalam upacara ini. “Ini adalah pengalaman yang sangat berharga bagi siswa-siswi kami. Tidak hanya menjadi kebanggaan sekolah, tetapi juga menjadi contoh bagi generasi muda untuk terus menjaga semangat kemerdekaan dan cinta tanah air,” ujarnya.

Upacara yang dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat Kecamatan Mungkid, termasuk perangkat desa, pelajar, serta masyarakat umum, berlangsung dengan tertib. Pengibaran bendera Merah Putih diiringi oleh lagu kebangsaan Indonesia Raya, menambah suasana haru dan khidmat di lapangan Krapyak.

Pelibatan siswa SMK IT Ihsanul Fikri sebagai Pasukan Pengibar Bendera ini diharapkan bisa menjadi inspirasi bagi para pelajar lainnya untuk terus berpartisipasi aktif dalam kegiatan-kegiatan yang mengedepankan nilai-nilai kebangsaan dan patriotisme.