Pelatihan MTCRE: Siswa SMK IT Ihsanul Fikri Berhasil Tunjukkan Kompetensi Jaringan

Magelang, 29 Agustus 2024 – SMK IT Ihsanul Fikri kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kompetensi siswa di bidang teknologi jaringan dengan mengadakan pelatihan dan sertifikasi MikroTik Certified Routing Engineer (MTCRE). Acara ini berlangsung selama tiga hari, dari 27 hingga 29 Agustus 2024, di kampus SMK IT Ihsanul Fikri, Magelang.

Pelatihan ini dipandu oleh Ahmad Rosyid, seorang trainer resmi MikroTik yang sudah berpengalaman dalam melatih dan sertifikasi di bidang jaringan komputer. Dalam pelatihan tersebut, peserta mendapatkan pemahaman mendalam tentang teknik routing tingkat lanjut, manajemen jaringan, serta pengelolaan router MikroTik yang banyak digunakan dalam dunia industri.

Jumlah peserta yang mengikuti pelatihan ini mencapai 20 orang, terdiri dari siswa kelas 12 Jurusan Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi (TJKT) SMK IT Ihsanul Fikri. Selama tiga hari, mereka mengikuti sesi teori dan praktik yang intensif, di mana mereka belajar langsung melalui simulasi dan pengaturan jaringan nyata.

Pada akhir pelatihan, peserta mengikuti ujian sertifikasi MTCRE yang diadakan secara online. Hasil yang sangat membanggakan diraih, dengan 19 dari 20 peserta berhasil lulus ujian dan mendapatkan sertifikasi MTCRE. Pencapaian ini membuktikan kualitas pelatihan yang diberikan serta dedikasi tinggi dari para peserta.

Ahmad Rosyid, sebagai trainer, menyatakan apresiasinya terhadap antusiasme dan semangat para peserta. “Semoga pelatihan ini memberikan dampak yang baik terhadap masa depan para peserta,” ungkapnya. Dengan keberhasilan ini, SMK IT Ihsanul Fikri semakin memperkuat posisinya sebagai salah satu lembaga pendidikan yang fokus dalam menyiapkan lulusan yang berdaya saing tinggi dan siap menghadapi tantangan di era digital. Pelatihan dan sertifikasi semacam ini diharapkan menjadi agenda rutin yang terus dilaksanakan guna meningkatkan kompetensi siswa dalam bidang jaringan komputer.