Technifest 2024 di SMK IT Ihsanul Fikri: Meriahkan Milad ke-13 dengan Semangat Kompetisi, Inovasi dan kreatifitas Teknologi

Mungkid, 12 Oktober 2024 – SMK IT Ihsanul Fikri sukses menggelar Technifest 2024, sebuah acara yang penuh dengan semangat kompetisi,inovasi dan kreativitas, dalam rangka memperingati milad SMK yang ke-13. Kegiatan ini berlangsung pada hari Sabtu, 12 Oktober 2024, dan menghadirkan berbagai lomba serta seminar teknologi yang diikuti oleh siswa-siswi SMP dari berbagai sekolah.

Acara ini dibuka dengan lomba-lomba teknologi yang mengasah kemampuan para peserta di berbagai bidang. Salah satu lomba yang paling diminati adalah lomba desain poster dan video grafis, di mana para siswa SMP ditantang untuk menunjukkan kreativitas mereka dalam menyampaikan pesan melalui media visual digital. Selain itu, terdapat juga lomba cerdas cermat Mata Pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), yang menguji pengetahuan para peserta tentang teknologi dan dunia digital.

Puncak acara Technifest adalah seminar teknologi yang menghadirkan pembicara tamu spesial, Mouldi Satri (Sobat Hape), seorang tech vlogger yang terkenal dengan konten-konten edukatif tentang perkembangan teknologi. Dalam seminar ini, Mouldi berbagi wawasan mengenai tren teknologi terbaru dan memberikan motivasi kepada para peserta untuk terus berkarya dan memanfaatkan teknologi dalam kehidupan sehari-hari, dan bersiap dengan efek perubahan tekhnologi pada lapangan pekerjaan kedepannya.

Kepala sekolah SMK IT Ihsanul Fikri, dalam sambutannya, menyampaikan bahwa Technifest 2024 ini bukan hanya sekadar perayaan milad ke-13 sekolah, tetapi juga sebagai wadah untuk menginspirasi generasi muda agar terus berinovasi di bidang teknologi dan meningkatkan semangat kompetisi. “Kami berharap, melalui kegiatan ini, para siswa dapat mengembangkan minat mereka dalam teknologi serta mempersiapkan diri menghadapi tantangan di masa depan,” ujarnya.

Dengan antusiasme yang tinggi dari peserta dan dukungan penuh dari berbagai pihak, Technifest 2024 menjadi ajang yang sukses dan penuh makna, mencerminkan semangat SMK IT Ihsanul Fikri dalam mendukung kemajuan pendidikan teknologi di Indonesia.